Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

07.06.21 13:41

Сотрудники полиции Ейского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ейскому району оперативным путем получили информацию о том, что 30-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

При проверке сведения подтвердились.

Полицейские задержали мужчину в лесополосе в момент, когда он доставал наркотики с места закладки. Злоумышленник заметил правоохранителей и выбросил свёрток с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством – N-метилэфедроном, массой более 1 грамма.

Установлено, что злоумышленник приобрел наркотик посредством сети Интернет  для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, и их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться к списку новостей