Новости

1 2


26.12.17 17:49

Правительством установлены ограничения на привлечение иностранных работников в 2018 году

Правительством Российской Федерации от 4 декабря 2017 года принято постановление № 1467 "Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности".

Допустимая доля иностранных работников в различных отраслях экономики на 2018 год не по всем направлениям совпадает с 2017 годом.

Установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в различных отраслях экономики.

Для отдельных отраслей российской экономики на 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля иностранных работников. Речь идет о спорте (25%), розничной торговле в специализированных магазинах алкоголем, включая пиво, и табачными изделиями (15%). Сохранится запрет привлекать иностранных работников к розничной торговле лекарствами в аптеках, а также к торговле в нестационарных торговых объектах, на рынках, вне магазинов и палаток.

Для ряда отраслей допустимая доля снижена: в сфере прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта - с 30% до 28% общей численности работников.

На 2018 год сохранена установленная на прошлый год допустимая доля в сфере выращивания овощей (50%). Это ограничение не распространяется на Ставропольский и Хабаровский края, Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Липецкую, Московскую, Ростовскую и Саратовскую области. Как отмечают в Правительстве РФ, исключение обусловлено имеющейся в этих регионах потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ. Отметим также, что по сравнению с 2017 годом 50-ти процентное ограничение на привлечение иностранных работников в сфере выращивания овощей начнет применяться к хозяйствующим субъектам Краснодарского края.

Вернуться к списку новостей