ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

prezident2018

doklad2017

ТИК Района

28.12.17 17:59

Молодежь Ейского района приняла активное участие в очередном занятии «Молодежной школы правовой и политической культуры».

Избирательной комиссией Краснодарского края в режиме видеоконференцсвязи было проведено очередное обучение молодых и будущих избирателей. В мероприятии принял участие известный общероссийский государственный деятель и электоральный эксперт Александр Брод, а прочитал ребятам образовательную лекцию председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко.

В рамках своего выступления Александр Брод отметил высокую ценность наблюдателей на участках. «Члены Объединенного штаба общественного наблюдения на выборах на территории Краснодарского края в этом году посетили ЦИК России и рассказали об опыте наблюдения и недопущения нарушений. Они поделились своими предложениями о предоставлении общественникам права реализовывать независимое наблюдение. Думаю, это сыграло свою роль, и с подачи, в том числе краснодарских общественников, были внесены изменения в законодательство. Задача наблюдателей – делать замечания и обращаться в комиссии, чтобы не допускать нарушения законодательства», — обозначил сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

 Участники школы традиционно слушали лекции в зале заседаний краевой избирательной комиссии и в студиях муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. Несмотря на предновогодние дни, ребята показали высокую активность и заинтересованность в обучении. Большое количество вопросов они задали Александру Броду. Ейский школьник Гренгольм Никита учащийся СОШ № 1 задал вопрос из студии муниципального образования Ейский район и поинтересовался мнением известного эксперта по проблемам в электоральной системе и молодежной среде.

Лекция Алексея Черненко была посвящена организации общественного наблюдения. Он подробно рассказал участникам Школы о том, что необходимо сделать, чтобы стать наблюдателем на выборах. По словам председателя крайизбиркома, легитимность выборного процесса подтверждают общественные наблюдатели, которые в день голосования следят за тем, чтобы не были допущены какие-либо нарушения. В этой непростой работе особую поддержку могут оказать молодые люди, присоединившись к общественному наблюдению. Алексей Черненко призвал молодых людей вовлекаться в процесс наблюдения, а полученные свидетельства и сертификаты от краевой комиссии станут подтверждением уверенных правовых и политических знаний.

Вернуться к списку новостей

,