Трудовые отношения

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. СКАЖИ «НЕТ!» ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТЕ.

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2017 года № 139-ФЗ  «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июня 2017 года № 125-ФЗ  «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные  законодательные акты РФ в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений»

Решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды муниципального образования Ейский район от 18 января 2017г.

Решения заседания рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 14 .11.2016г.

Распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 10.10.2016г. № 502-р «О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 15 мая 2015г. № 190-р «Об образовании рабочей группы»

План действий по снижению неформальной занятости на территории муници-пального образования Ейский район на 2016 год

Протокол и решения заседания рабочей группы по вопросам снижения не-формальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 16 июня 2016 г.

Протокол и решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 1 марта 2016г.

Распоряжение администрации муниципальтного образования Ейский район от 17.11.2015 г. № 471-р «О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 15мая 2015 года № 190-р «Об образовании рабочей группы»

План действий по снижению неформальной занятости на территории муниципального образования Ейский район на 2015 г.

Решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды

Неформальная занятость (листовка)

Памятка о порядке защиты трудовых прав работающих граждан

Информация для трудоспособного населения и работодателей

Информацию о рабочей группе по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды


13.01.17 14:34

Внимание работодателям субъектам малого- предпринимательства!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года № 348-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого- предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям», работодатели микропредприятий вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Иными словами работодатели, имеющие работников в количестве до 15 человек имеют право не утверждать Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда, графики сменности, графики отпусков и другие, но обязаны включать в трудовые договоры с работниками условия, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами регулируются локальными нормативными актами.

Согласно статье 309.2 Трудового кодекса Российской Федерации указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утвержденной Постановлением Правительства от 27 августа 2016г. № 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям» (прилагается).

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством работодатели - субъекты малого предпринимательства, в т.ч. индивидуальные предприниматели продолжают вести трудовые книжки на каждого работника.

Также необходимо знать, если работодатель перестал быть субъектом малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, и сведения о нем в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства внесены соответствующие изменения, то не позднее четырех месяцев с даты внесения соответствующих изменений в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства трудовые отношения регулируются без учета особенностей для микропредприятий.

Более подробную информацию по регулированию трудовых отношений можно получить в Центре занятости населения по телефону 7-41-11, 7-14-15, 7-15-15.

Вернуться к списку новостей