Трудовые отношения

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. СКАЖИ «НЕТ!» ЗАРПЛАТЕ В КОНВЕРТЕ.

Решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды муниципального образования Ейский район от 18 января 2017г.

Решения заседания рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 14 .11.2016г.

Распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 10.10.2016г. № 502-р «О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 15 мая 2015г. № 190-р «Об образовании рабочей группы»

План действий по снижению неформальной занятости на территории муници-пального образования Ейский район на 2016 год

Протокол и решения заседания рабочей группы по вопросам снижения не-формальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 16 июня 2016 г.

Протокол и решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды от 1 марта 2016г.

Распоряжение администрации муниципальтного образования Ейский район от 17.11.2015 г. № 471-р «О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального образования Ейский район от 15мая 2015 года № 190-р «Об образовании рабочей группы»

План действий по снижению неформальной занятости на территории муниципального образования Ейский район на 2015 г.

Решения рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды

Неформальная занятость (листовка)

Памятка о порядке защиты трудовых прав работающих граждан

Информация для трудоспособного населения и работодателей

Информацию о рабочей группе по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды


13.01.17 14:37

О защите трудовых прав иностранных граждан

В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

При этом, согласно статье 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных расходов.

Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон 115- ФЗ) определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации, предпринимательской и иной деятельности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона 115- ФЗ иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу или патента в случаях:

постоянного или временного проживания в Российской Федерации;

участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей переселяющихся совместно с ними в российскую Федерацию;

получения временного убежища на территории Российской Федерации.

Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств – членов, без учета ограничений по защите национального рынка труда.

Работодателям следует обратить внимание на выполнение требований пункта 8 статьи 13 Федерального закона 115- ФЗ и уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско - правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Вернуться к списку новостей