ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

hot-line

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

korona_line

korona_line

korona_line

korona_line

hotline

report2019

Актуальная информация

11.01.21 16:23

Краснодарская транспортная прокуратура разъясняет

 

«С 1 января 2021 года установлены требования к содержанию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)»

 

Приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 № 462 утверждены Требования к содержанию правил эксплуатации гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений). 

 

Требования определяют структуру и состав правил эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС), в соответствии с которыми собственник ГТС и (или) эксплуатирующая организация осуществляют эксплуатацию ГТС.

 

Правила эксплуатации ГТС должны содержать, в том числе, следующие разделы:

- информация об эксплуатирующей организации;

- документация, необходимая для нормальной эксплуатации ГТС;

- порядок организации ремонтов и технического обслуживания ГТС;

- основные правила эксплуатации ГТС;

-обеспечение безопасности ГТС.

 

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

 


 

 

«С 1 января 2021 года вступают в силу правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья»

 

Приказом Ростехнадзора от 03.09.2020 № 331 утверждены Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья.

 

Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма на опасных производственных объектах, на которых осуществляется хранение и (или) переработка растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться, возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления, а также осуществляется хранение зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья, склонных к самосогреванию и самовозгоранию.

 

Правила предназначены для применения:

- при разработке технологических процессов, разработке документации, эксплуатации, капитальном ремонте, техническом перевооружении, консервации и ликвидации объектов;

- при изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на объектах;

- при разработке обоснования безопасности объектов;

- при проведении экспертизы промышленной безопасности;

- при подготовке и переподготовке работников объектов в необразовательных учреждениях.

 

Названный приказ вступает в силу 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.

 

 


«Утверждены правила определения страны происхождения отдельных видов товаров на территории государства - члена ЕАЭС для целей государственных (муниципальных) закупок»

 

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2020 № 105 «Об утверждении Правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок» утверждены правила определения страны происхождения отдельных видов товаров на территории государства - члена ЕАЭС для целей государственных (муниципальных) закупок.

 

Действие правил распространяется на государственные (муниципальные) закупки государства - члена ЕАЭС, в которых установлены преференции, ограничения и запреты в отношении товаров, происходящих из другого государства - члена ЕАЭС и (или) третьих стран, с соблюдением национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок и не распространяется на случаи установления государством - членом ЕАЭС изъятий из национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок.

 

Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Высшего Евразийского экономического совета о внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, предусматривающих наделение Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по утверждению Правил.

 

 

 


«Заказчиков будут штрафовать за нарушение сроков оплаты по контрактам с малым и средним бизнесом»

 

Федеральным законом от 22.12.2020 № 453-ФЗ внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Установлена административная ответственность за нарушение заказчиком законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц срока оплаты по договору (отдельному этапу договора), заключенному с субъектом малого и среднего предпринимательства.

 

В качестве наказания за совершение данного правонарушения предусмотрены административные штрафы для должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

 

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации вступят в силу 2 января 2021 года.

 

Вернуться к списку новостей

,