Новости

07.03.18 16:46

От проблемы - к ее решению

belan_0307_res Одной из приоритетных задач в воспитании подрастающего поколения на Кубани является укрепление физического здоровья детей и молодежи, поэтому в Ейском районе вопросам развития спорта, укреплению материально-технической базы спортивных сооружений со стороны депутата краевого парламента С.А.Белан и администрации района уделяется большое внимание. Но, несмотря на достаточно развитую сеть спортивных объектов, существует ряд проблем, которые не всегда под силу решить муниципалитету самостоятельно. Одной из таких проблем, с которой обратился к депутату ЗСК Белан С.А. директор спортивной школы «Олимп» стало отсутствие транспорта для транспортировки оборудования и перевозки спортсменов, занимающихся парусным спортом. Сегодня в Ейском районе активно функционирует парусное отделение, в котором занимается порядка 40 детей и подростков. Ежегодно спортсмены участвуют в соревнованиях различного уровня, становясь призерами и победителями. Но каждый раз при подтверждении участия в соревнованиях спортсмены сталкиваются с одной и той же проблемой - отсутствием транспорта. При наличии специализированного транспорта возможность участия спортсменов значительно может возрасти, что положительно скажется на развитии данного вида спорта и популяризации физической культуры и спорта в Ейском районе.

С целью рассмотрения коллективного обращения директора спортивной школы «Олимп» И.И.Петросян и родителей воспитанников, парусного отделения, проживающих на территории Щербиновского района, депутатом ЗСК С.А.Белан совместно с А.Ю.Хараман с приглашением начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Ейского района Ковалевым Н.П. при участии тренера по парусному спорту Драчева Н.Г. на базе спортивного комплекса «Снежинка» 2 марта было проведено рабочее совещание. Учитывая актуальность данного вопроса, депутаты краевого парламента внимательно выслушав данную проблему приняли решение провести ряд консультаций с представителями законодательной и исполнительной органами власти на предмет возможных вариантов приобретения транспортного средства для транспортировки парусного оборудования и перевозки спортсменов на тренировочные и соревновательные мероприятия.

В заключение совещания депутаты Законодательного Собрания С.А. Белан и А.Ю.Хараман заверили присутствующих, что проблема услышана, значит, есть над чем работать, пообещав найти пути ее решения.

Вернуться к списку новостей