Новости

07.03.18 17:02

На седьмом пленарном заседании ЗСК

belan_0307_zsk_res 28 февраля 2018 года в городе Краснодаре состоялось седьмое пленарное заседание законодательного органа власти Кубани, в работе которого принял участие депутат Законодательного Собрания от Ейского избирательного округа № 16 Белан С.А. На сессии было рассмотрено более 45 вопросов.

Особое внимание краевые парламентарии уделили вопросам контроля реализации государственных программ Краснодарского края. Детально обсуждая данный вопрос, председатель ЗСК Ю.А.Бурлачко отметил, что в настоящее время Кубань наращивает свой экономический потенциал. Ранее он достигал такого минимума по итогам полугодия и ни кто не мог даже предположить, чтобы значительное увеличение финансирования на программы уже может произойти в феврале. Это итог системной, кропотливой и профессиональной работы единомышленников - подытожил спикер краевого парламента.

Благодаря этому, в ходе пленарного заседания краевые депутаты внесли изменения в краевой бюджет увеличив финансирование 20-ти госпрограмм на 15 млрд. руб.

Обобщив информацию о выполнении краевых программ в минувшем году Юрий Александрович акцентировал внимание депутатов на том, что важно не только зарабатывать денежные средства и рационально их распределять, но и эффективно их расходовать. «Исполнение госпрограмм мы будем держать на постоянном контроле, и спрашивать, с полной мерой ответственности не зависимо от той ветви власти, которую представляют» - констатировал Ю.А.Бурлачко.

Наряду с поправками в главный финансовый документ депутаты внесли ряд уточняющих изменений и дополнений в Законы Краснодарского края о пожарной безопасности, о развитии сельского хозяйства, об архивном деле, о культуре и другие законодательные акты Кубани.

По инициативе комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, в составе которого осуществляет свою деятельность Белан С.А., рассмотрена и принята поправка в Лесной кодекс РФ, упрощающая возможность собирать в лесах валежник для собственных нужд граждан. Учитывая то, что в некоторых муниципалитетах края уровень газификации недостаточный, а дрова являются альтернативным источником топлива, внесение соответствующей поправки станет хорошим подспорьем для заготовки дров на законных основаниях. Кроме этого, данная норма будет способствовать улучшению экологической ситуации в крае и России в целом.

В ходе сессии принято постановление ЗСК, согласно которому в городе Краснодаре будет создан зеленый лесопарковый пояс площадью более 44 га, в который войдут существующие парки и другие зеленые зоны. Принимая данный акт, краевые парламентарии выразили надежду, что данный опыт станет положительным примером для всех глав, которые будут находить возможность расширения зеленых зон на территориях муниципалитетов края и дальше.

В завершении пленарного заседания парламентарии определили победителей краевого конкурса на звание Лучший Совет молодых депутатов Краснодарского края, которыми стали СМД муниципального образования города Армавира, Красноармейского, Кореновского и Успенского районов края.

Следующее заседание 8-ой сессии ЗСК запланировано для проведения 30 марта 2018 года.

Вернуться к списку новостей