Новости

29.05.18 11:01

Фестиваль Кубанского кваса!

В станице Староминской 26 мая состоялся III Фестиваль Кубанского кваса. Среди почетных гостей, которые приняли участие в знаменательном событии, стали депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан и председатель Совета молодых депутатов Роман Бублик, которые представляли интересы Ейского района. В рамках программы прошел «Круглый стол» по вопросам развития привлекательности агротуризма и курортного сезона 2018 г.

Фестиваль Кубанского кваса - настоящий праздник жизни! Посетители стали свидетелями установления мирового рекорда по приготовлению 4037 порций окрошки. В приготовлении летнего блюда было задействовано более 1000 участников фестиваля.

В ходе фестиваля жители и гости станицы узнали много интересного о традиционном русском напитке, который производится на самом крупном заводе Юга России. В этот праздничный день все желающие имели уникальную возможность посетить завод, ознакомиться с производственным процессом изготовления кваса и других охладительных напитков, выпускаемых ООО «Прибой». Главный технолог, который проводил экскурсию, раскрыл секреты создания уникального напитка, с удовольствием ответил на вопросы посетителей, а в завершении напоил всех вкусными напитками – квасом, лимонадом, махито...

Организаторы фестиваля устроили настоящее гулянье для всех возрастов и интересов участников праздничного мероприятия, включая спортивные и развлекательные мероприятия. Различные аттракционы, детские площадки, выступления зажигательных творческих коллективов с песнями и танцевальными номерами привлекали взгляды участников фестиваля.

Широко развернулась кубанская выставка-ярмарка, на которой мастерами Кубани в традициях русской культуры были представлены товары народного прикладного творчества, которые с большим удовольствием гости праздника приобретали в качестве частички памяти III Фестиваля кубанского кваса, продукты питания различных кубанских производителей.

На главной сцене состоялся розыгрыш призов и подарков, главный призом которого был - Баня-бочка.

Музыкальное поздравление прозвучало от групп 90-х «Бабушкин КАвер», «ВИРУС» и «НА-НА», которые своими зажигательными танцами, полюбившимися произведениями радовали участников фестиваля. Вечеринка, организованная в стиле 90-х – это машина времени, которая перенесла всех в молодость, юность, а кого-то и в детство.

Детской радости и улыбкам не было предела, глаза маленьких ребятишек сверкали от счастья, а восторг и яркие эмоции взрослых даровало огромным желанием и стимулом веселиться. От участников мероприятия исходила благодарная улыбка - создателям такого масштабного фестиваля.

В завершении торжества для всех в вечернем небе разноцветием заиграл праздничный салют, как символ всенародного празднества и хорошего настроения.

zsk_20180529_4_1 zsk_20180529_5_1 zsk_20180529_6_1 zsk_20180529_7_1

Вернуться к списку новостей