Новости

22.06.18 14:38

Память нашу не стереть с годами

В истории нашей страны есть особые, судьбоносные даты. Одна из важнейших — 22 июня. В этот день 77 лет назад вероломный враг без объявления войны напал на Советский Союз. На протяжении всех этих десятилетий потомки поколения победителей вспоминают великий подвиг народа и скорбят о бесчисленных жертвах военного лихолетья.

В День памяти и скорби по всей России проходят многочисленные акции и митинги, проходят встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны.

Ейский район не исключение. В этот скорбный день в городе Ейске на площади Революции у мемориального комплекса воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг. В нем приняли участие руководители и работники учреждений, организаций и предприятий, ветераны и юное поколение района. Открыли траурный митинг глава Ейского района Юрий Келембет. Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков. Юрий Келембет призвал участников митинга отдать дань памяти погибшим в годы страшной войны и почтить их минутой молчания. Поколения, которым война знакома только по фильмам и книгам, должны знать всю правду о ней, ведь Великая Отечественная война — это одна из славных и трагических страниц истории нашей страны. Патриотизм советских людей, их любовь к Родине помогли выстоять в войне, пережить все тяготы и лишения и разгромить фашистские войска, что спасло страну и мир от угрозы порабощения.

«22 июня – день, когда каждому из нас стоит задуматься, ценой каких огромных усилий и потерь была достигнута Победа в самой кровопролитной в истории человечества войне. Он навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества. 1418 дней и ночей, боёв, поражений и побед. Война унесла жизни более 27 миллионов наших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. Уроки прошлого забывать нельзя! Священный долг каждого из нас – беречь мир, завоеванный такой огромной ценой, не допустить, чтобы история была переписана. И мы все вместе должны сделать все, чтобы никогда не повторилась величайшая трагедия двадцатого века!» - обращаясь к участникам митинга, сказал Сергей Белан.

После минуты молчания присутствующие на памятном мероприятии в память о погибших и умерших участников Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню.

belan_06-22_01_res belan_06-22_02_res

Вернуться к списку новостей