Новости

Профилактические мероприятия и борьба с незаконным оборотом наркотиков на территории муниципального образования

20.11.18 11:32

В Ейском районе вынесен приговор по факту незаконного оборота наркотиков

Двое жителей Красноярского края 29 и 26 лет на территории Ейского района осуществляли сбыт наркотического средства «N-метилэфедрон» посредством «закладок».

Ейский городской суд на основании материалов следствия вынес приговор в отношении двух жителей Красноярского края.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (2 эпизода) «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере».

Следственным отделом Отдела МВД России по Ейскому району установлено, что в период февраля 2017 года на территории города Ейска двое молодых людей 26 и 29 лет осуществили сбыт наркотического средства «N-метилэфедрон» путем более 180 «закладок», которое было изъято сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотических средств Отдела МВД России по Ейскому району.

Общая масса изъятого наркотика составила более 60 грамм.

Также, в ходе следствия установлено, что осужденные в период с декабря 2016 года по февраль 2017 года осуществляли сбыт наркотического средства «N-метилэфедрон» путем «закладок» на территории Астраханской и Ростовской областей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий молодые люди были задержаны на территории соседней области. В ходе личного досмотра одного из них полицейскими обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством «N-метилэфедрон» общей массой более 22 грамма.

В настоящее время суд приговорил одного из осужденных к 9 годам 10 месяцам, второго осужденного к 9 годам 11 месяцам лишения свободы.

Вернуться к списку новостей

До 75-летия Победы осталось: