ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

hot-line

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

doklad

Актуальная информация

02.03.18 15:54

Работодатель, не забудь представить сведения индивидуального (персонифицированного) учёта!

Не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о периодах работы застрахованных лиц за 2017 год в территориальные органы Пенсионного фонда по форме СЗВ-СТАЖ.

Эти данные должны представить организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам на основании трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам.

Работодателю необходимо представить годовую отчетность по форме СЗВ-СТАЖ на тех сотрудников, на которых в течении 2017 года, был представлен ежемесячный отчет СЗВ-М. В форме СЗВ-СТАЖ отражается информация о периоде работы в течение календарного года, в том числе и о периодах деятельности работника с особыми условиями труда, дающих право на досрочную пенсию.

Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей).

Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Также, в случае снятия организации с регистрационного учета сведения о страховом стаже застрахованного лица организация должна представить в ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд два вида отчетности: сведения о факте работы застрахованных лиц, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно. Информация по всем видам отчетности составляет пенсионные права граждан, которые подлежат учету на индивидуальных лицевых счетах.

Для подготовки сведений о стаже воспользуйтесь программным обеспечением, размещенным на официальном сайте ПФР в разделе "Бесплатные программы, формы и протоколы".

Вернуться к списку новостей

,