Культурная жизнь района

07.03.18 16:05

Конкурс юных рукодельниц «Ах, какая, рукодельница»

У каждого Праздника свое настроение и свое звучание. 4 марта в Городском дворце культуры на конкурсе юных мастериц «Ах, какая, рукодельница» организаторы встречи смогли показать удивительный Мир прикладного творчества в колорите цветов, в геометрии рисунка, в игре стежков.

В мероприятии приняли участие восемь девочек в возрасте от 7 до 11 лет из народного коллектива художников и мастеров «Ейские истоки» и детского кружка «Разноцветные ладошки». Деятельность этих двух объединений направлена на развитие у детей практических трудовых навыков, творческой активности, художественного вкуса, здесь не только сочетают различные виды практической работы, но и открывают прекрасный мир народного искусства, который несет в себе многовековые представления о красоте и гармонии.

В рамках конкурса «Ах, какая, рукодельница» школьницам: Еве Бутенко, Лейсан Хасановой, Маргарите Семеловой, Милане Бурмак, Марийке Широкой, Алине Кандауровой, Кире Матузко, Александре Лучинкиной предлагалось посоревноваться: представить в визитной карточке ремесло, в котором они работают или в котором выполнили домашнее задание; изготовить поделки в техниках скрапбукинг и пэчворк. В конкурсе «Рукоделие» девочки показали умение в пришивания пуговиц.

Поддержать конкурсанток в нелёгкой борьбе пришли участники образцового вокального ансамбля «Ейские казачата» и подарили зрителям музыкальный подарок, исполнив весёлые кубанские песни. Болельщикам, которые поддерживали участниц, также некогда было скучать! Они отгадывали загадки, пели частушки, заплетали на скорость цветные ленты и наматывали пряжу на спицы.

Творчество, фантазию, аккуратность, настойчивость, выдержку, умение доводить начатое дело до конца оценивало профессиональное жюри – взрослые мастера коллектива «Ейские истоки», по их мнению, конкурсные работы выполнены на высоком уровне. И вот наступила долгожданная минута – награждение маленьких мастериц. Каждая участница получила диплом и памятные подарки. А победительницей конкурса «Ах, какая, рукодельница», стала 7-летняя воспитанница коллектива «Ейские истоки» - Лейсан Хасанова.

Устали от обыденности? Хочется новых впечатлений? Приходите и приводите своих деток на занятия в Городской дворец культуры и мы все вместе сделаем ПРАЗДНИК! Благодарим руководителей Людмилу Капелину и Надежду Легейда, за помощь в изготовлении поделок и наставничество! Родителей за подготовку и организацию детей для участия в конкурсе.

rukodel_01_res rukodel_02_res
rukodel_03_res rukodel_04_res
rukodel_05_res rukodel_06_res
rukodel_07_res rukodel_08_res

Вернуться к списку статей