Культурная жизнь района

25.06.18 12:44

Этот день июня не забыт

22 июня указом президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года этот день – объявлен Днем Памяти и Скорби.

В этот день на территории России приспускаются государственные флаги, возлагаются цветы. Россияне вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой памяти и звоном колоколов.

Вне зависимости от возраста мы с волнением каждый год вспоминаем эту дату… 22 июня 1941 года и приходим к Вечному огню, чтобы отдать дань уважения героям Великой войны.

В День Памяти и Скорби на площади Революции состоялось памятное мероприятие «Этот день июня не забыт». Ветераны войны, руководители администрации, представители Ейского гарнизона и православной церкви возложили к Вечному огню цветы.

На митинге выступили председатель районного Совета ветеранов Владимир Киселев, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, штатный клирик кафедрального собора святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца Дмитрий Самохин.

Которые в своей речи сказали, что 22 июня, день самой страшной, самой кровопролитной, самой бесчеловечной войны, в ходе которой враг хотел уничтожить не только нашу страну, но и наш народ. Этот день навсегда останется в истории, как день памяти и скорби о тех, кто ковал Великую Победу советского народа и не дожил до ее наступления.

Выступления были пронизаны уважением и глубокой признательностью к памяти тем, кто совершил воинский подвиг ради мирного будущего своих потомков, и наш святой долг – хранить память о великом подвиге нашего народа.

Минута молчания под звон колоколов, залп орудий стала данью памяти погибшим героям, всем тем, кто ушел в бессмертие, а возложение цветов к мемориалу благодарность ейчан героям войны.

kultura_06-25_01_res kultura_06-25_02_res kultura_06-25_03_res kultura_06-25_04_res kultura_06-25_05_res kultura_06-25_06_res kultura_06-25_07_res kultura_06-25_08_res

Вернуться к списку статей