Культурная жизнь района

17.02.20 15:53

Памятное мероприятие «Памятью священной, вечной и нетленной…»

В субботу над Молодежной площадью г.Ейска вновь раздались удары метронома. Склонив головы, минутой молчания горожане почтили память земляков, погибших в «горячих точках».

15 февраля в календаре нашей страны памятная дата. 31 год назад последняя колонна советских солдат пересекла границу с Афганистаном. Завершилась 10-летняя война, которая унесла жизни свыше 15 тысяч россиян. Через горнило афганской войны прошли 389 наших земляков, шестеро из них погибли, 268 ребят награждены орденами и медалями.

На долю защитников Отечества современной истории выпало немало вооруженных конфликтов. С честью и достоинством они выполнили и продолжают выполнять свой служебный долг, подчас за пределами Родины. Всем, кто носит гордое звание воина-интернационалиста, и посвящена сегодняшняя памятная дата.

По доброй традиции 15 февраля ейчане вновь собрались на Молодежной площади, где прошло мероприятие «Памятью священной, вечной и нетленной…». Поименно вспомнили горожане тех, кто пал на полях сражений, высказали слова благодарности тем, кто, проявив мужество и отвагу, выполнил служебный долг и живым вернулся на Родину, и сейчас радеет за благополучие Ейска и всего района.

«Сегодня многие из ветеранов воинов-интернационалистов занимают активную жизненную позицию, вносят немалую лепту в военно-патриотическое воспитание молодежи. Они, как и ветераны Великой Отечественной войны – Золотой фонд нашего района! Мы не должны забывать об их подвиге, не должны позволять забывать о нем другим», - обратился к ейчанам заместитель главы района Александр Шабанов.

Он по поручению руководителя муниципалитета и себя лично поздравил воинов-интернационалистов. Также в памятном мероприятии приняли участие заместитель главы района Юрий Ковров, депутат ЗСК Сергей Белан, глава г.Ейска Валерий Кульков, военный комиссар г.Ейска, Ейского и Щербиновского районов Николай Кузьменко, председатель ейского отделения «Интернационалист» РСВА Иван Кухта, председатель городского и районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Финат Шайхулин, председатель совета ветеранов Владимир Киселев.

 

Вернуться к списку статей