Новости

30.07.19 17:44

На контроле парламентария

Вопросы санитарного состояния пляжных территорий, повышения качества услуг, предоставляемых на пляжах, обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха и на водных объектах в период курортного сезона постоянно находятся на контроле членов профильного комитета кубанского парламента.

С целью проведения мониторинга пляжных территорий депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан совместно с председателем Совета молодых депутатов Ейского района Романом Бублик 29 июля текущего года побывал ст. Должанской. Это небольшое курортное местечко, райский уголок Ейского района, которое уютно расположилось у основания живописной косы Долгой, на берегу Азовского моря и Таганрогского залива. Считается, что Должанская - это менее развитый курорт на Азовском море, чем Ейск, но вместе с этим это самое экологически чистое место на всём побережье, куда с большим удовольствием едут отдыхающие с разных уголков России, для которых мягкий климат, легкий ветерок и отлично прогреваемая вода являются прекрасным местом для семейного отдыха.

Все это нацеливает все заинтересованные ведомства создавать благоприятные условия для комфортного отдыха на Азовском побережье гостей и жителей Ейской земли, предъявляя все большие и большие требования.

Сегодня в станице Должанской функционирует 18 пляжных территорий и 6 технических зон, которые отвечают всем предъявляемым требованиям. Инспектируя пляжные территории побережья особое внимание депутаты уделили работе по организации зон для отдыха рекреационной территории косы Долгой, мер безопасности отдыхающих на воде, наличию медпунктов и средств для спасения утопающих, укомплектованности штата спасателей, санитарному состоянию и благоустройству пляжной территории. Не остались без внимания и вопросы создания доступа и условий нахождения на пляжах маломобильных групп граждан.

К началу сезона в данном направлении была проведена достаточно большая работа, направленная на приведение в соответствие пляжных территорий Азовского побережья. В акватории проведено водолазное обследование, был утвержден перечень участков запрещенных для купания, установлены знаки «Купание запрещено!», организована работа спасателей. Немало важным фактором послужило то, что впервые удалось заключить договоры с хозяйствующими субъектами в более ранние сроки и на трехлетний период, что позволило более качественно подготовить территории к предстоящему сезону.

Сергей Белан и Роман Бублик осмотрели пляжи «Азовский», «Золотой Берег» и пляж Парагульгова В.А. пообщался с арендаторами, которые рассказали, что ими уже сделано и что планируется в последующие годы.

В целях обеспечения доступной среды на пляже «Азовский» до уреза воды имеются переносные настилы из твердого покрытия для перемещения маломобильных граждан, оборудован специализированный душ и туалет. На территории пляжа «Золотой Берег» отведен участок акватории для купания детей, работают два водных аттракциона, волейбольная и детская площадки. Везде обустроены медицинский и спасательный пункты, установлены информационные стенды, раздевалки, душевые, урны, имеется необходимый пляжный инвентарь. Для безопасности отдыхающих работают охранники.

По итогам объезда Сергей Белан отметил, что по сравнению с прошлым годом побережье Ейского района значительно преобразилось, наблюдаются качественные улучшения, значительно повышен уровень благоустройства пляжных территории и безопасности отдыхающих на воде и в местах массового отдыха. Однако, несмотря на позитивные изменения парламентарий обратил внимание на незначительные недочеты, выявленные в результате осмотра пляжных территорий, которые необходимо устранить уже в ходе этого курортного сезона. Более серьезные проблемные вопросы, связанные с расширением спектра оказания курортных услуг планируется обсудить с арендаторами после завершения курортного сезона с целью выработки комплексного их решения.

07-30_01_res 07-30_02_res 07-30_03_res 07-30_04_res 07-30_05_res

Вернуться к списку новостей