Новости

27.08.19 17:38

Турнир в память Ивана Борисенко

Уже традиционным для Ейска и Ейского района стало проведение соревнований и турниров в память известных спортсменов, которые оставили яркий след в истории и развитии ейского спорта. В минувшую субботу на центральном стадионе города Ейска, где собрались 6 команд из районов северной зоны Краснодарского края - Кущевского, Павловского, Брюховецкого и Ейского, а также из г.Ростова-на-Дону, состоялось открытие районного турнира посвященного памяти ейского игрока команды «Приазовья» Ивана Борисенко, жизнь которого оборвалась на расцвете сил и спортивной карьеры.

Для ветеранов ейского футбольного движения проведение соревнований в честь нашего земляка стало признанием его высоких заслуг перед своей малой Родины, памятью об Иване. В прошлом трудовая деятельность Ивана связана с органами внутренних дел, которым он отдал 18 лет своей жизни. Вспоминая Ивана коллеги и члены команд, собравшиеся на стадионе, говорили о нем как отзывчивом и добром, с открытой душой человеке.

Открывая турнир с приветственным словом и напутственными пожеланиями к участникам и болельщикам соревнований обратился депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Белан - «Проведение подобного турнира имеет особое общественное значение, он объединяет не только спортивное мастерство, но и патриотические стремления, готовность к взаимной поддержке, умение преодолевать трудности и совершенствоваться. Желаю, чтобы соревнования прошли в честной спортивной борьбе, участники проявили свои лучшие качества: мужество, благородство, настойчивость и стремления к победе, а болельщики получили сполна спортивный азарт. Пусть удача сопутствует вам, и каждый из вас получит заряд бодрости и хорошего настроения».

Пожелания и поздравления также прозвучали в адрес участников турнира от главы города Ейска Валерия Кульков, руководителя отдела по физической культуре и спорту Ейского района Николая Ковалева, депутата районного Совета, заслуженного тренера и учителя России Евгения Мироненко, организатора футбольного турнира, предпринимателя Манолиса Калайчиева, а также членов семьи Ивана Борисенко – мамы Надежды Николаевны и его брата Антона.

В ходе спортивного мероприятия перед футболистами были организованны показательные выступления воспитанниц образцовой цирковой студии «Бархан» Ульяны Пешковой и Софии Готфрид, а коллектив «Ассоль» подарил танцевальные номера.

Далее прошли домашние матчи, по итогам которых команды занявшие 1, 2 и 3 места были награждены кубками, грамотами и денежными призами, а лучшие игрок команды, вратарь турнира, защитник и нападающий получили специальные кубки.

08-27_1_01_res 08-27_1_02_res 08-27_1_03_res 08-27_1_04_res

Вернуться к списку новостей