1. Новости
  2. Муниципальные новости
  3. В администрации района прошла очередная балансовая комиссия

В администрации района прошла очередная балансовая комиссия

16.03.2012

Более 700 тысяч рублей в результате предыдущей балансовой комиссии удалось взыскать в консолидированный бюджет района и края. В масштабах общей задолженности предприятий сумма невелика, но и она – определенный успех. Отдельных неплательщиков приглашение к разговору дисциплинирует – на комиссию они приходят, погасив все долги. Однако есть и другая категория предпринимателей, которая копит их не один месяц и даже не один год.

Те, кого пригласили на балансовую комиссию 14 марта, в общей сложности задолжали бюджету более 20 млн. рублей. Большинство из них ссылается на сложное экономическое положение, отсутствие заказов и оборотных средств. В частности, представитель ООО «Ейский строитель» пояснила, что у предприятия особая специфика – деньги на счет поступают только после выполнения заказа. Буквально на днях там ждут очередной расчет, и тут же закроют собственные долги.

В марте-апреле обещает ликвидировать задолженность и руководство ООО «Агро-Вита». Предприятие медленно, но наращивает производство, ведет переговоры с возможным инвестором. В сельхозуправлении отмечают эти позитивные сдвиги. Как сказал заместитель главы района Михаил Дьяченко, у власти есть уверенность, что хозяйство будет работать нормально.

Другая ситуация в ООО СельхозПромЭкспо». С 13 февраля там введено конкурсное производство, поэтому говорить о скорых поступлениях в бюджет не приходится. Между тем, долг только по НДФЛ – основной составляющей местного бюджета, превысил 1млн. 200 тысяч рублей. Чтобы прояснить ситуацию, на балансовой комиссии было принято решение о встречи с конкурсным управляющим.

Уточнить детали и сделать с налоговиками сверку нужно многим хозяйственникам. Далеко не все из них смогли назвать точную цифру собственной задолженности. Кстати, незнание в этом случае тоже не освобождает от ответственности. Сотрудники межрайонной инспекции ФНС в рамках Соглашения о взаимодействии с судебными приставами ведут адресную работу, итогом которой может стать арест имущества.