1. Новости
  2. Муниципальные новости
  3. Ейчанам – качественную овощную продукцию

Ейчанам – качественную овощную продукцию

05.04.2012

Такую задачу поставил перед Управлением сельского хозяйства и продовольствия муниципального образования, а так же сферой торговли глава Ейского района Михаил Тимофеев. Обсудить вопросы обеспечения рынков, магазинов, предприятий санаторно-курортной отрасли качественной овощной продукцией собрались за «круглым столом» управляющие торговых предприятий и баз отдыха, главы личных подсобных и фермерских хозяйств.
Вопрос об условиях участия в торгах для поставки овощей на объекты социальной сферы, заключения с предприятиями прямых договоров – один из важнейших в свете поставленной задачи. Как отметили участники «круглого стола» - здесь главное не количество реализованных килограммов, а качество продукции и соблюдение сроков ее поставки. Все сошлись во мнении, что ейчане и гости района должны есть именно местную продукцию, а не турецкие огурцы и помидоры.
Шел разговор и о придорожной торговле, правилах ее организации, условиях оформления ярмарочных площадок. Планируется, что к лету придорожная торговля будет осуществляться в Александровском, Должанском, Кухаривском и Копанском сельских поселениях. Сейчас идет согласование документов с ГИБДД.
 На сегодняшний день на ейских рынках выделены специальные места для реализации продукции фермерских и личных подсобных хозяйств. Заместитель главы района Михаил Дьяченко предложил выделить эти места в отдельные ряды и оформить их под брендом «Ейские производители». Кстати, производители хорошо понимают, что работать по-старинке уже нельзя. Депутат районного Совета, фермер Александр Феклистов выразил общее мнение, заявив, что производителям надо объединяться, сообща строить хранилища для овощей, совместно реализовывать продукцию, а в дальнейшем и перерабатывать ее.
В заключение встречи было принято решение – провести следующий «круглый стол» уже через две недели, когда курортная отрасль сформирует заявки на овощную продукцию, а фермеры определятся с объемом, который смогут предложить.