1. Новости
  2. Депутат ЗСК
  3. Депутат ЗСК – Архив новостей 6 созыв
  4. Каневской район стал площадкой для работы 4-х комитетов ЗСК

Каневской район стал площадкой для работы 4-х комитетов ЗСК

08.11.2018

31 октября текущего года Каневской район стал площадкой для работы четырех профильных комитетов Законодательного Собрания края, курирующих вопросы имущественных и земельных отношений, местного самоуправления и социально-экономического развития территорий, здравоохранения и социальной защиты, а также использования природных ресурсов и экологической безопасности, на которой собрались депутат представители профильных комитетов ЗСК, молодые депутаты комитетов СМД Кубани, представители администрации, депутаты Совета, актива, органов ТОС Каневского района, главы поселений, руководители учреждений и предприятий ст. Каневской. Среди участников выездного совещания также были депутат Государственной Думы РФ Наталья Боева и избранный от Ейского избирательного округа депутат ЗСК, член комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Белан.

Перед началом работы участники выездного заседания посетили ряд социально-значимых для Каневского района предприятий, на которых ознакомились с их основной деятельностью. Первым из объектов посещения стала Каневская центральная больница, в которой в сопровождении главного врача участники совещания осмотрели отремонтированное инфекционное отделение и пообщались с пациентами лечебного заведения. Далее они посетили фирму «Калория», на которой генеральный директор Татьяна Садовая показала производственные цеха, в которых производятся высококачественные продукты питания и рассказала о дальнейших перспективах развития предприятия.

После завершения объезда они продолжили работу на совместном заседании, на котором темами обсуждения вопросов стали проблемы определения и применения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, организации работы по передаче имущественных комплексов организаций здравоохранения в государственную собственность края на примере Каневской центральной больницы, проблемы, связанные со сферой обращения с ТБО на территории Каневского района, а также меры по социально – экономическому развитию муниципалитета в рамках реализации майских Указов Президента.

Особое внимание участники заседания уделили анализу ситуацию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и состояние дамб гидротехнических сооружений на территории Каневского района.

«В Каневском районе ситуация со сбором и вывозом ТКО стабильна по сравнению с другими муниципалитетами края – отметил секретарь профильного комитета Андрей Булдин. Определен оператор, есть лицензированные полигоны сбора коммунальных отходов».

Однако, эта тема очень сложная и социально значимая. Отходы, по мнению собравшихся, это одна из основных современных экологических проблем, которая несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей и окружающей природной среды. Современный объем коммунальных отходов, появление новых материалов, разложение и переработка которых естественным путем может длиться не один десяток лет - все это, сегодня, усложнят экологическую ситуацию в целом. Понимая это сегодня краевыми и федеральными органами власти уделяется пристальное внимание этой сфере и разрабатываются действенные меры, способствующие предотвратить экологическую катастрофу, однако во вновь принятом федеральном законодательстве имеются пробелы, над которыми сегодня необходимо серьезно работать всем ветвям власти. Проанализировав ситуацию, Андрей Булдин призвал региональных операторов встречаться с местными предприятиями по вывозу мусора для того, чтобы наладить порядок взаимодействия, обсудить «узкие» места. В свою очередь, участники совещания выработали конкретные предложения, которые легли в основу принятого решения.

Более детальный разговор состоялся и по обсуждению вопроса, касающегося мер по социально-экономическому развитию территорий края, по итогам которого председателем комитета ЗСК Сергей Жиленко было рекомендовано главе района скорректировать план социально-экономического развития в соответствии со Стратегией-2030 и майским Указом главы государства.

В завершении заседания парламентарии дали органам местного самоуправления Каневского района ряд рекомендаций по улучшению положения дел в тех отраслях, где это необходимо, и заверили, что будут держать все вопросы на контроле и оказывать содействие в их решении. Депутат ГД РФ Наталья Боева отметила необходимость проведения подобных встреч с живым обсуждением актуальных вопросов, которые ей непременно помогут определить на ближайшую перспективу направления работы в Государственной Думе РФ.

 zsk_20181101_1 zsk_20181101_2 zsk_20181101_3