Говорили на планерке
О безопасности людей на льду, внедрении энергосберегающих технологий и работе коммунального хозяйства шла речь на очередной планерке, которую провел заместитель главы Алексей Пучкин.
Начали совещание с вручения государственных наград ликвидаторам чернобыльской аварии. Спустя почти 30 лет они нашли своих героев. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были награждены Геннадий Николаевич Казаков и Виктор Данилович Свищев. Посмертно медалью «За спасение погибающих» - Сергей Владимирович Чекоданов. Награду вручили его жене.
С докладом о ситуации на водных объектах выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Кашлев. Он рассказал, что, несмотря на разъяснительную работу, ейчане настойчиво рвутся на лед. Не смущают любителей зимней рыбалки ни предупреждающие знаки, ни промоины, периодически возникающие в акватории Ейского лимана. Только в воскресенье на границе с Щербиновским районом спасатели насчитали порядка 400 рыбаков. Некоторые были с детьми. Несчастных случаев, к счастью, в этом году не фиксировалось, но специалисты бьют тревогу – пребывание на водных объектах, тем более выезд туда автотранспорта смертельно опасен!
Начальник отдела ЖКХ Анатолий Мясников рассказал присутствующим о программе энергосбережения, работающей в районе с прошлого года. Один из ее пунктов – обязательное обследование и паспортизация зданий, находящихся в муниципальной собственности, а так же жилищного фонда района. Работы начаты в 2011 году, однако из-за недостатка бюджетных средств выполнить их в полном объеме не удалось. Чтобы поправить ситуацию, администрацией района направлена заявка в краевой «Центр энергосбережения и новых технологий» для включения местных мероприятий в краевую программу.
Ситуацию в сельском хозяйстве обрисовал заместитель главы Михаил Дьяченко. По его словам, состояние озимого клина беспокойства не вызывает - поля в районе надежно укрыты снегом. На работу животноводов холода тоже не повлияли - в хозяйствах продолжают доить на 0,5% больше, чем в прошлом году.
Оправдал свою организацию санпропускник в Зеленой роще. Буквально накануне там был задержан автомобиль с двумя тоннами сала, следовавший из зараженного африканской чумой Красноармейского района. Как выяснилось, горе-«предприниматели» планировали дополнительно загрузиться в Ейске и продолжить путь в Тверь. Алексей Пучкин отметил добросовестное отношение к своим обязанностям дежурной группы, но напомнил, что мороз – не повод терять бдительность. Серьезную проверку должен проходить весь проезжающий транспорт.