1. Новости
  2. Муниципальные новости
  3. Студенты ЕПК продемонстрировали блинный арт-класс

Студенты ЕПК продемонстрировали блинный арт-класс

15.03.2021

К пятому дню Масленицы фантазии хозяек обычно исчерпываются, но не у студентов Ейского полипрофильного колледжа, тем более будущих поваров. Разнообразить блинное меню можно уже на этапе теста и для этого можно добавить в него не только пшеничную муку. Например, студент ЕПК Константин Кравченко предлагает поэкспериментировать с гречишной.
«Блины получаются самыми ароматными и тонкими. Гречишную муку можно сделать в кофемолке, либо купить в магазине», — поделился Константин.
Правда, такие блины сильно липнут к сковороде, но после пары минут тренировки все идёт как по маслу, уверяют студенты. А еще они предлагают поиграть с цветом, для этого в тесто можно добавить немного пищевого красителя. Зеленые, красные или даже блины в горошек очень нравятся детям.
На тему «модных» блинов фантазировала Дарья Дмитренко. Она замесила жидкое тесто, залила его в дозатор с тонким носиком.
«Блины можно сделать обычные, а мы сделаем ажурные. Можно изобразить точечки, соединить их линиями, можно сделать форму сердца. Это для красоты», - добавила студентка.

На самом деле, повара принципиально различают блины и блинчики. Первые готовятся на дрожжах и получаются более мягкими и ажурными, чем вторые, из простого теста. На масленицу годится любой вариант.
«Можно есть и блины, и блинчики. Блинчики используют для фаршировки, а блины кушают для удовольствия», — отметила мастер п/о Галина Клушина. Нафаршировать блины можно всем, что найдется в холодильнике. Самые популярные начинки — творог, ягоды и мясо. Любят соревноваться студенты и в подаче блюда. Чем изысканнее оно выглядит, тем сильнее пробуждается аппетит.
«Блины с красной икрой, с повидлом, с джемом, чудесный блинный пенек с маринованными и жареными грибами, но всё же самые вкусные, когда блины сделаны с душой и любовью — это самые главные ингредиенты. А ещё с горячим чаем, с хорошим настроением и в тёплой компании», — добавила мастер п/о Наталья Джурик.