1. Новости
  2. Муниципальные новости
  3. Разговор получился

Разговор получился

13.02.2012

Депутат Законодательного Собрания края Владимир Петров побывал с рабочим визитом в Ейском районе. Важным пунктов его рабочего графика стала встреча с избирателями. В районном Доме культуры собрались депутаты городского и районного Советов, лидеры общественных организаций, председатели ТОС, молодежь.

Темой встречи стало важнейшее для России политическое событие - предстоящие выборы главы государства. Сегодня кандидат на президентский пост Владимир Путин четко формулирует свою предвыборную программу, отражая ее тезисы в авторских статьях: «Россия сосредотачивайся – вызовы, на которые мы должны ответить», «Демократия и качество государства», «Россия: национальный вопрос», «О наших экономических задачах». Озвученные им проблемы носят не только общенациональный характер, с ними сталкиваются люди в каждом городе и поселке. Наглядным свидетельством тому стало активное обсуждение статей в зале. Более того, люди вносили собственные предложения, которые Владимир Петров пообещал передать в край и федерацию.
Курс, которым страна движется сегодня, направлен на экономическое развитие, достижение мировых стандартов жизни. Но надеяться только на правительство нельзя, высказал свое мнение депутат районного Совета Петр Подставка.
- На перспективное развитие территории влияет множество факторов, - отметил он, - развитие инфраструктуры, а, следовательно, ее инвестиционной привлекательности, качественное водо- и энергоснабжение, стоимость ресурсов и так далее.
Вопрос стоимости воды в Ейске не раз поднимался районной властью на краевом уровне, занимается этим вопросом, как депутат ЗСК, и Владимир Петров. Он поддерживает главу района в том, что стоимость воды очень высока и тариф необходимо пересмотреть. Высокую планку тарифа поддерживают и огромные потери на изношенных сетях.
В этом году на реконструкцию коммуникаций в крае губернатором Кубани Александром Ткачевым выделено порядка 500 млн. рублей. Кроме того, предвыборная программа Владимира Путина предусматривает создание специальных федеральных фондов муниципального развития. С их помощью в каждом населенном пункте должна появиться современная инфраструктура: новые дороги, спортивные сооружения, детские сады и другие социальные объекты.
Серьезнейшая проблема российской глубинки – недостаток рабочих мест, а значит, «массовый исход» молодежи. На сегодняшний день 57% молодых россиян имеют высшее образование, в Ейском районе их более 50%. Но работают дипломированные специалисты нянями, продавцами и риэлтерами.
- Нам нельзя терять молодежь. В их руках наше будущее и она должна строить его на Кубани.
Ломать «порочный круг» нужно не только на местном уровне, - отметил Владимир Петров. В своей предвыборной программе Путин предлагает конкретные шаги. В том числе, приоритетное финансирование ВУЗов, обеспечивающих качественное, востребованное на рынке труда образование. Работодателям тоже придется в этом поучаствовать, ведь они напрямую заинтересованы в уровне подготовки тех, кто придет к ним трудиться. Пора вспомнить добрую традицию, когда предприятие готовило себе кадры.
Отдельной строкой в перечень предложений для кандидата на пост президента, ейчане внесли вопрос помощи ветеранам. Его поднял заместитель председателя Совета ветеранов Владимир Киселев. По его словам «затормозилось» субсидирование приобретения ветеранам жилья. Если в 2010 году деньги выделили для 44 человек, то в 2011 – всего для 11-ти. В очереди все еще остаются 18 участников и ветеранов войны.
Активно обсуждались темы капитального ремонта многоквартирного фонда, увеличения зарплаты бюджетников, поддержки малого бизнеса. Если в 2000 году в районе насчитывалось 1100 мелких предприятий, то сейчас, как говорили люди, их осталась «капля в море». Одни не выдержали налогового бремени, другие конкуренции. Только торговая сеть «Магнит» «выжила» с потребительского рынка десятки предпринимателей. Отношение к этому может быть разное, но факт остается фактом – мелкий бизнес нуждается в помощи. В пределах своей компетенции Владимир Петров помочь готов. Он заверил избирателей, что их просьбы и предложения он обязательно передаст в Краснодар и Москву. Они станут частью общественного мнения, которое уже высказали более трех тысяч кубанцев.